RoséWein der Woche

Blaufränkisch

Dieser Blaufränkisch ist eine Riedencuvée,  das heißt die dafür verwendeten Trauben kommen von verschiedenen Böden (Braunerde, Para-Braunerde (=Silikatfreie und kalkige Böden). Die Kühle von kalkhältigen Böden verleiht unserem Blaufränkisch besonderen Charakter.

Ausgebaut wird er klassisch: das heißt im Stahltank vergoren und in gebrauchten 500l Fässern ausgebaut. Das macht ihn mehr oder weniger zur Visitenkarte der Weine in unseren Gebieten – nicht um sonst nennt man die Winzerregion „Blaufränkischland“. 😊

Unser Blaufränkisch 2019 hat in der Nase kräftige Brombeere, florale Noten von Veilchen, die typische Sauerkirsche und würzigen Zimt. Dieser Wein macht sowohl Solo als auch als Speisenbegleiter zu Pasta oder Schnitzel eine gute Figur.

2,6 g Restzucker, 5,6g Säure, 0,9951 Dichte